高精度北斗多模数据采集终端研制

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2015-04-04 13:48:00

  “高精度北斗多模数据采集终端研制”项目是由北京市科学技术委员会委托,北京华宸万泰科技有限公司、北京市测绘设计研究院、清华大学三个单位共同承担,该项目的起止年限为2013年5月至2014年12月。
  项目主要任务是提供高精度北斗多模数据采集终端整体解决方案,集成国产北斗芯片/模块,研制高精度多模数据采集终端,开发内业数据处理软件,进行终端小批量生产并在相关行业试点应用,带动国产北斗芯片及终端产品上下游企业快速发展,加快北斗终端商用化进程。
  该项目是典型的产、学、研、用四位一体研发,研发中围绕着地理国情调查、地理信息采集为服务对象,采用国产BD/GPS高精度卫星定位芯片组建的模块、无线通信模块、监测信息收集模块及摄像模块集成到一体化的主机内部形成一个便携式野外高精度位置信息采集终端。解决了高低频互干扰、模拟电路和数字电路互干扰等电磁干扰问题;该产品是国内最小北斗高精度(2厘米)手持接收机,填补国内空白,达到国际先进、国内领先水平,项目成果通过了第三方检测机构的测评,并进行了示范应用。项目成果的产业化生产和示范,不但推动地理国情调查的广泛开展、推动农村土地确权测量的应用、推动城市城管工作信息化应用、还推动地理信息产业规模提升,促进北斗高精度接收机的发展,使高精度卫星定位接收机国内占有率大大提高。项目已于2015年3月24日完成了验收。


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035