其他工程测量项目

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2018-01-26 18:40:00

        近年来,我院依据优势资源和品牌影响力,不断扩大测量范围,积极参与市政府绿色通道项目、轨道交通、文物考古、三维激光扫描、新农村建设、城市热点建设区域等方面的工程测量。

轨道交通测量

        完成地铁4号线等15条地铁线路测绘工程,总长度达350公里。承担京承高速公路等十余条高速公路的测绘工程,总长度达300公里。承担蒲黄榆路等二十余条城市快速路的测绘工程,总长度达200多公里。

文物测量

        参与国家文物局和国家测绘局明长城长度测量、资源调查项目,精确测定了北京境内明长城长度。受内蒙古自治区正蓝旗政府委托,开展元上都城申遗测量工程。

三维激光扫描

        采用三维激光扫描仪对建筑物进行数字扫描、三维建模。承接了天安门城楼、华表、人民英雄纪念碑数字扫描,首钢二通及三高炉数字扫描,市政府6号楼古建数字扫描,CCTV新址数字扫描,四川什邡穿心店地震遗址数字扫描等工程。

新农村测量

        积极配合北京市新农村建设,共完成1987个村的测绘任务,及时满足了新农村规划用图的需求。


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035