当前位置:首页 > 测绘科技 > 科技平台 > 重点实验室 > 

城市空间信息工程北京市重点实验室第一届学术委员会召开

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2014-03-25 13:48:00

    2014325日,城市空间信息工程北京市重点实验室第一届学术委员会会议在北京市测绘设计研究院召开。

会议首先举行了城市空间信息工程北京市重点实验室揭牌仪式,重点实验室学术委员会主任刘先林、副主任温宗勇和张继贤共同揭牌。北京市测绘设计研究院院长温宗勇、中国测绘科学研究院院长张继贤、国家测绘地理信息局科技司副司长燕琴分别致辞,对领导和专家们百忙之中出席会议表示热烈的欢迎,也对长期以来的关心、支持和帮助表示真挚的感谢,温宗勇院长还介绍了北京院科研平台及发展现状。

学术委员会主任刘先林院士主持召开了第一届学术委员会。重点实验室主任温宗勇做了2013年实验室工作报告,汇报了实验室的基本情况、发展目标、研究领域、工作要点,回顾了2013年的工作和取得的成果以及目前存在的问题,并提出了实验室下一步工作计划。重点实验室副主任杨伯钢做了2013年技术报告,中国测绘科学研究院张永红研究员做了“卫星InSAR形变监测技术及应用”专题报告。

学术委员会专家、学者在听取几项报告后,充分肯定了实验室成立以来的建设工作和取得的成果,对实验室研究方向与定位和运行管理等方面提出了许多建设性的意见和希望。建议:作为北京市重点实验室,要为北京市城市规划、建设、管理方面的热点问题提供好服务,瞄准北京市重大工程建设中的难点;围绕地理国情监测(普查)、专利成果申请和工程应用结合等方面,开展富有成效的横向合作和交流;加强产学研结合,研究课题以解决工程问题为导向,实现技术上的突破创新。希望城市空间信息工程北京市重点实验室继续紧贴社会重大需求,发挥超前引领作用,有效使用国家资金,在经济建设和社会发展中发挥作用。

重点实验室学术委员会主任、中国工程院院士刘先林,重点实验室学术委员会副主任、实验室主任、北京市测绘设计研究院院长温宗勇,重点实验室学术委员会副主任、中国测绘科学研究院院长张继贤,重点实验室副主任、北京市测绘设计研究院常务副院长杨伯钢,重点实验室副主任、国家测绘地理信息局科技司副司长燕琴,以及北京建筑大学校长朱光、国家测绘产品质量检验测试中心主任程鹏飞、国家遥感中心空间观测与导航处处长赵静、北京大学地球与空间科学学院副院长张飞舟、国家基础地理信息中心副主任王东华等学术委员会委员出席了会议。北京市测绘设计研究院副院长陈品祥、总工程师贾光军及重点实验室骨干研究人员参加了会议。

 

作者:罗晓燕

          

 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035