当前位置:首页 > 测绘文化 > 文体活动 > 

我院定向越野代表队斩获2015北京市体育大会定向越野比赛团体第三名

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2015-09-30 12:30:55

    为提升院定向越野队的整体水平,积累比赛经验及锻炼发展新队员,我院定向越野队参加了2015年9月26-27日在北京市大兴区举办的“2015年北京市体育大会定向越野比赛”。经过两天紧张激烈的四场比赛,院定向越野队取得了成年21岁组团体第三名、接力赛第七名的好成绩,达到了“以赛代练”的锻炼目标。

    本次比赛共有46支代表队、594名定向越野运动员参加,囊括了接力赛、百米定向赛、短距离赛和中距离赛等多个竞技项目。为锻炼队伍、提升整体实力,我院派出了由李长清、张祥、马新建、刁勇、齐屹、刘永轩、贾玉霞、王珮、甄一男等新老定向越野队员混搭的阵容,参加成年21岁组别的比赛。比赛中,定向越野队将北京测绘核心价值观“竞争进取的人生态度,齐心协力的团队精神”淋漓尽致的展现出来,队员们为了院定向越野队这块金子招牌的荣誉而奋力奔跑,在比赛中细心体味团队合作的真谛,最终斩获了团体第三名。

    据悉,本次定向越野大赛不仅邀请了京津冀地区定向越野成绩较好的单位参加,还特别邀请了来自解放军信息工程大学的定向越野队。这支由清一色军人组成的定向越野队此前正在进行封闭式训练,备战十月份在韩国举行的第48届世界军人定向越野锦标赛。在众多的大赛参赛者中,还有曾代表国家出征亚锦赛的国家队队员,真可谓是“高手云集、实力超强”。

    定向越野运动,不仅能够强健体魄,而且能够培养在体能受到压力下做出迅速反应,果断决定的能力。比赛中经验往往要大于对体能的要求。在每场比赛后,队员们不会专注于自己个人成绩与名次,而是拿着成绩单互相比照每个点所用时间,讨论比赛中遇到的问题和解决方法,并向成绩好的队员虚心学习、取长补短。这项运动虽是一个人穿梭于青山绿水之中,但每个人的成绩都与团队息息相关。队员们克服了比赛场地偏远、身体不适、赛程紧张等困难,把自己的最佳状态发挥在比赛中。在比赛中相互信任,相互鼓励,相互学习。(齐屹)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035