当前位置:首页 > 测绘文化 > 文体活动 > 

院“猴年春联”评选结果出炉

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2016-02-01 16:36:03

    羊随新风辞旧岁,猴节正气报新春。猴年新春将至,为弘扬中国“年”的传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和、浓郁的春节气氛,院面向全院干部职工开展了2016年猴年春节春联征集活动。通过形式多样的征春联、写春联、贴春联活动,广泛凝聚全院干部职工特别是吸引了一线职工、年轻职工参与其中,激发干部职工的文学创作热情,打造“北京测绘”文化品牌。

    活动开展以来,得到了全院干部职工的积极响应,来自10个院属部门的近50名干部职工参与其中,共收到猴年春联作品70余部。这里面既有对院测绘地理信息事业的赞美,也有对“北京测绘”文化底蕴的吟咏,更有对院美好发展未来的憧憬和祝福。

    2016年2月1日,院组织相关部门对活动征集的春联作品进行了细致评选。最终,“测经纬谋发展不忘初心  绘蓝图求创新方得始终”、“国情普查迎盛世  首都测绘创新功”、“开放包容凝聚千钧力  合作共赢开拓万里春”等12部春联作品获院“猴年春联”优秀作品奖。随后,院书画兴趣小组将运用多种书体书写这些春联作品,并分别张贴于院各个办公区的楼门入口处。(张京川)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035