当前位置:首页 > 测绘文化 > 文体活动 > 

院举办瑜伽学习班

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2016-05-12 08:46:19

    为丰富干部职工的文化生活,关注职工“身、心、灵”全面健康发展,北京市测绘设计研究院举办了瑜伽学习班。2016年5月11日,院举行了瑜伽学习班开班仪式,来自院属20多个部门的50余名瑜伽爱好者参加了本次瑜伽学习。学习班特邀国内资深瑜伽导师李滨江担任授课教练。

    瑜伽(YOGA)运动起源于古印度,本意是“和谐”、“相应”、“统一”。通过不同的体位动作以及特有的呼吸法,充分锻炼人的脊柱,伸展肌肉、塑造形,通过音乐冥想和休息术放松神经、缓解压力和改善睡眠等,通过身体和精神的修持达到身心和谐统一、强身健体和开发人体潜能的作用。瑜伽以心理调适、经络疏理、体态调整为重点,对因长期伏案工作而造成的颈、肩、腰椎等方面的问题,具有较大改善作用。

    为举办本次瑜伽学习班,院工会做了大量、精心的准备工作。基于前一时间部分女职工提出的开设瑜伽班的要求,院工会在全院职工中开展了调研工作,广泛征集职工对瑜伽学习的意见和要求。为不影响日常工作,同时让更多职工能够加入到瑜伽学习之中,综合职工意见,院工会将瑜伽班授课时间确定为下班以后,得到了职工的积极响应和热情参与。

    在柔和的音乐声和专业教练的精心带领下,学员们时而盘坐、时而曲腿、时而单脚站立、时而展臂弯腰,跟着教练按照体位、呼吸、冥想等动作要领完成“王瑜伽”训练,在锻炼身体、纾解压力的同时,为学员们提供了工作之余放松身心的环境。

    首次课程结束后,参与职工纷纷表示:瑜伽是一种柔和、轻松、舒缓的静态运动形式,有助于强健体魄,舒缓压力,还能够有效缓解颈椎酸痛等职业病。瑜伽学习班的开设使他们感受到院对职工身心健康的关心和关注。(曹筱敏)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035