新闻排行

 
  当前位置:首页 > 关于我院 > 院长致辞
院 长 致 辞
发布时间: 2013-6-24         点击数:

尊敬的嘉宾,您好!

  北京市测绘设计研究院成立于1955年。五十余年来,我院从无到有,由弱到强,逐步建立了基础测绘、专业测绘和信息服务三大业务板块,经历了从模拟测绘到数字化测绘体系的转变,正向信息化测绘体系迈进。从新中国“十大建筑”到奥运“鸟巢”、“水立方”,从平板测绘到“3S”集成天地一体化测绘,从测量澳门回归庆典顶棚变形到保障首都国庆六十周年庆典,从测绘浦东新区地形图到援建非洲赤道几内亚新城,我们见证了社会的发展和时代的变迁。

  带着岁月的积淀,迎来了首都发展的新阶段。在建设“人文北京、科技北京、绿色北京”、迈向世界城市的进程中,我们树立“开放、包容、合作、共赢”的“大测绘”理念,以“建设国内领先的‘一流人才、一流科技、一流环境、一流业绩’的科技主导型测绘地理信息强院”为目标,秉承“质量第一、安全至上、诚实守信、便捷高效”承诺,把基础测绘做好做快,专业测绘做稳做强,信息服务做精做大。朝着这个目标,我们解放思想,转变观念:从“为测而测”、“以测养测”转变为现在的“因需施测”、“以用促测”,努力实现从测绘生产型向保障服务型单位转变。我们以客户的需求为导向,拓展服务领域、提高服务质量、增强服务能力。通过了质量、环境、职业健康安全“三体系”认证,走上科学化、规范化、一体化管理的快车道。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。北京市测绘设计研究院的发展,离不开您的支持与合作,离不开我们共同的努力和奋斗,让我们携起手来,描绘首都雄伟的蓝图,谱写测绘壮美的篇章,为建设“三个北京”和世界城市贡献一份力量!

  院 长  温宗勇

您是本站的第   位访客

网站地图     免责声明     关于我们    
版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:北京市地理信息中心 ICP 备案序号:京 ICP 备 13034775 号 技术支持:北京市地理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn