新闻排行

 
  当前位置:首页 > 工作动态
院举办第二届科技周系列活动·测绘地理信息数据获取技术论坛
发布时间: 2015-6-17         点击数:

  2015年6月16日上午,北京市测绘设计研究院第二届科技周活动?测绘地理信息数据获取技术论坛在院多功能厅召开。该论坛是我院第二届科技周系列论坛之一。特别邀请了国家测绘地理信息局李维森副局长、中国卫星导航定位协会常务苗前军副会长等专家来院做学术报告。论坛活动由杨伯钢常务副院长主持,温宗勇院长等院领导班子成员、多家测绘地理信息行业协学会会员代表以及院专业技术人员150余人参加。

  国家测绘地理信息局李维森副局长就测绘地理信息如何在智慧城市建设中发挥作用以及如何找准我们的定位,共同推动智慧城市建设等内容作了学术报告。报告主要共分两个方面内容:一是我们国家智慧城市建设的总体情况,其中包括国家方面的总体情况和测绘地理信息方面的总体情况;二是国家测绘地理信息局作为国务院委托、发改委牵头来共同推进智慧城市建设的八个部门之一,如何推动云平台的建设。

  中国卫星导航定位协会常务苗前军副会长作了题为《北斗卫星导航系统高精度应用》的学术报告。报告详细介绍了我国北斗卫星导航系统目前建设情况、覆盖范围、定位精度、应用领域和带动相关产业发展情况等内容。

  本次论坛的最后一项内容,是由我院专业技术人员钱林所作的题为《地下管线移动采集处理一体化技术》的学术报告。报告介绍了院在城市地下管线测绘中所做的工作以及目前北京市地下管线测绘的基本流程,重点介绍了由院研究开发的,可实现管线内外业一体化处理的,具有可扩展性、适应性和可集成性的地下管线移动采集处理一体化技术的基本情况。张劲松

  

论坛.jpg

  

论坛 (2).jpg

  

  

院举办第二届科技周系列活动·测绘地理信息数据获取技术论坛

您是本站的第   位访客

网站地图     免责声明     关于我们    
版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:北京市地理信息中心 ICP 备案序号:京 ICP 备 13034775 号 技术支持:北京市地理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn