新闻排行

 
  当前位置:首页 > 工作动态
院举办第二届科技周系列活动·测绘地理信息数据分发技术论坛
发布时间: 2015-6-19         点击数:

2015年6月18日上午,北京市测绘设计研究院第二届科技周活动·测绘地理信息数据分发服务论坛在院多功能厅召开。该论坛是我院第二届科技周系列论坛之一。特别邀请了中国科学院、中国工程院李德仁院士,四川测绘地理信息局马赟局长,中国首钢集团陈世杰总经理助理来院做学术报告。论坛活动由贾光军总工程师主持,温宗勇院长等院领导班子成员、多家测绘地理信息行业协学会会员代表以及院专业技术人员150余人参加。

李德仁院士作了题为《智慧城市与大数据》的学术报告。他从智慧城市及应用、大数据、云计算与数据挖掘、智慧城市运营中心及智慧城市发展结论与展望等五个方面,具体详细地向听众讲解了智慧城市与大数据的发展现状及运用实例,对智慧城市发展的未来进行展望,让听众对智慧城市和大数据的运用与挖掘有了清晰全面的认识。

马赟局长作了题为《四川测绘地理信息局“十三五”发展规划》的专题报告。他简要回顾了四川测绘地理信息局“十二五”规划的实现情况,同时从编制规划的重要性,编制规划的六步骤、编制规划的原则等内容,讲解了四川局编制“十三五”规划的情况。

陈世杰总经理助理作了题为《工业遗产测绘保护及改造再利用》的学术报告。他从北京工业发展的三个阶段讲起,阐述了保护工业遗产资源的重要意义,介绍了北京工业遗产资源改造再利用的成功案例,指出测绘地理信息成果在遗产保护改造中能够充分发挥作用。工业遗产进行再利用再改造,需要精准的数据,测绘地理信息在这方面大有可为。先进的测绘地理信息技术及手段,精准的测绘数据将为工业遗产的改造提供强力的技术支持,为实现工业遗产的新价值插上飞翔的翅膀。精彩的报告充分反映了陈世杰先生对工业遗产资源保护的责任和挚爱之心。曹筱敏

院举办第二届科技周系列活动·测绘地理信息数据分发技术论坛

 

院举办第二届科技周系列活动·测绘地理信息数据分发技术论坛

 

院举办第二届科技周系列活动·测绘地理信息数据分发技术论坛

您是本站的第   位访客

网站地图     免责声明     关于我们    
版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:北京市地理信息中心 ICP 备案序号:京 ICP 备 13034775 号 技术支持:北京市地理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn