新闻排行

 
  当前位置:首页 > 工作动态
地理国情普查分析评估应用暨“城市体检”研讨会圆满落幕
发布时间: 2015-6-19         点击数:

  2015年6月17日下午,北京市测绘设计研究院主楼334会议室高朋满座,来自各区县规划分局和北京工业大学的专家学者以及温宗勇院长等院领导班子成员,相关部门负责人、专业技术人员,就北京市地理国情普查分析与“城市体检”内容展开了热烈讨论。大家纷纷献计献策,为该项工作的下一步开展开阔了思路,明确了方向。

  研讨会伊始,我院“城市体检”研究团队主要负责人首先为与会专家详细介绍了“城市体检”工作的整体进展,包括我院开展“城市体检”工作的背景、主要工作思路、核心工作与试点成果,深入浅出地阐明了我院在对城市现状健康状态评估过程中的工作重点与工作优势。接着,市规划院信息中心黄晓春主任针对该项主题做了题为《规划决策支持模型》的专题报告,简明扼要地总结了该院近五年来在规划决策支持模型的工作进展与应用,为我院深入开展“城市体检”评估研究提供了合作方向与重点。研讨会上,我院杨伯钢常务副院长和院国普办负责人也对地理国情普查成果进行了详细介绍。

  各位与会专家高度肯定了我院开展地理国情普查分析评估与“城市体检”研究的重要意义与价值,同时对指标体系和工作开展提出了诸多可行性建议。我院地理国情普查分析评估应用及“城市体检”团队将全面研究本次研讨会上各位专家提出的宝贵意见和建议,积极、有针对性地开展下一步相关工作。(关丽

  

您是本站的第   位访客

网站地图     免责声明     关于我们    
版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:北京市地理信息中心 ICP 备案序号:京 ICP 备 13034775 号 技术支持:北京市地理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn