新闻排行

 
  当前位置:首页 > 工作动态
北京国情监测与城市评估研究中心正式挂牌
发布时间: 2015-6-23         点击数:

2015619日上午,北京国情监测与城市评估研究中心首次研讨会在北京工业大学举行。国家测绘地理信息局、北京市规划委员会、北京市测绘设计研究院、北京工业大学和来自北京大学、新加坡大学的相关专家学者出席本次会议。本次活动也是我院第二届科技周的系列活动之一。

会议首先举行了该研究中心的揭牌仪式,我院院长温宗勇和北京工业大学党委书记郑吉春共同为北京国情监测与城市评估研究中心揭牌。在随后举行的主题学术讲座中,北京大学政府管理学院李国平教授作了题为《新常态背景下首都经济转型发展研究》的学术报告;新加坡大学刘少瑜教授作了题为《可持续城市发展研究》的学术报告。两个学术报告得到与会专家和师生的一致好评。

近年来,随着城市快速发展,产业转型加速,城市人口高强集聚,城市空间规模急剧扩张,城市高度综合化、复合化、集约化发展趋势日益凸显。为科学合理的应对这一新常态,未来城市规划与城市精细化管理决策急需大数据信息的有效提取和针对性分析、评估成果的支持。北京国情监测与城市评估研究中心应运而生,该研究中心由我院和北工大联合组建。我院专长于地理信息数据的采集、提取和分类整理;北工大集合优质专家团队开展基础研究。通过强强联合与资源互补,面向社会需求,双方可充分发挥各自优势,开展合作研究,最终形成以北京为核心、辐射全国、面向世界的开放式国际化产学研平台——数据信息处理与分析评估、对策建议的智库。(张劲松)

您是本站的第   位访客

网站地图     免责声明     关于我们    
版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:北京市地理信息中心 ICP 备案序号:京 ICP 备 13034775 号 技术支持:北京市地理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn