新闻排行

 
  当前位置:首页 > 工作动态
“发展中的城市形象问题研究之十年历程”论坛成功召开
发布时间: 2015-6-24         点击数:

  2015年6月19日下午,由中央美术学院建筑学院文化城市研究中心主办、中国建筑工业出版社和北京市测绘设计研究院协办的“发展中的城市形象问题研究之十年历程”论坛在中央美术学院美术馆隆重举行。该论坛也是北京院第二届科技周的院外活动之一。北京市委常委、副市长、中央美术学院建筑学院“文化城市研究”博士班导师陈刚,北京市规划委员会主任黄艳,中国美术家协会副主席、前中央美术学院院长潘公凯,中央美术学院党委书记高洪、院长范迪安,北京市测绘设计研究院院长温宗勇,中国建筑工业出版社总编辑咸大庆和中央美术学院建筑学院“文化城市研究”博士班往届及在读全体博士生参加本次论坛活动。

  论坛由中央美术学院建筑学院院长、文化城市研究中心副主任吕品晶教授主持。邀请了北京市规划委员会主任黄艳作《发展中的城市形象问题》主旨报告;潘公凯教授作《城市区块设计研究情况》主旨报告。随后,由“文化城市研究”博士班导师陈刚教授致辞。陈刚教授回顾了首都近十年发展走过的历程,阐述了“文化城市研究”博士班的成立背景,点评了三位已毕业博士的研究成果,并重点介绍了北京作为首都的“四个中心”功能建设的重要性。城市永远在打磨中提升她的品质,一个城市的艺术追求,给人民的生活方式和生活品质,其人口结构非常关键。

  论坛最后还举行了《文化城市研究论丛》第一辑首发式。本期《文化城市研究论丛》包括北京市测绘设计研究院院长温宗勇博士主编的《规划的炼成:传统与现代在博弈中的平衡》、北京市城市规划设计研究院城市设计所所长冯斐菲博士主编的《旧城谋划》和杭州市科学委员会主任阳作军博士主编的《趋同与重塑:杭州城市景观的历史演变与规划引领策略》。张劲松

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

您是本站的第   位访客

网站地图     免责声明     关于我们    
版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:北京市地理信息中心 ICP 备案序号:京 ICP 备 13034775 号 技术支持:北京市地理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn