当前位置:首页 > 工作动态 > 

“践行新思想 拥抱新时代”主题团日活动

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2018-06-16 10:30:00

6月1日,院团委组织开展了“践行新思想 拥抱新时代”主题团日活动。院领导、院属部门党政负责人、各党支部书记及全院100余名团员青年参加了此活动。

2017年,在院党政领导的带领下,院团委紧紧围绕院党政中心工作,坚持以凝聚青年、服务大局、架好桥梁、团要带团的工作主线,以青年思想政治教育筑牢青年理想信念堡垒,以服务院改革创新肩负起共青团应有作为,以推动青年成长成才积蓄北测青年奋斗能量,以建设青年品牌活动开创工作新局面,培养和树立了一批模范的先进团支部、优秀团员青年和先进典型。首先,大会表彰了第二届京津冀职工职业技能大赛工程测量决赛中获得优异成绩的青年个人。由温宗勇院长向第二届京津冀职工职业技能大赛工程测量决赛获得优异成绩的个人颁发荣誉奖状。

接下来,院团委表彰了表彰2017年度院先进团支部、优秀团干部和优秀共青团员。郝赛英书记向2017年度院先进团支部颁发荣誉奖牌。杨伯钢副院长向2017年度院优秀团干部颁发荣誉奖状。陈品祥副院长向2017年度院优秀团员颁发荣誉奖状。

近年来,院团委带领北测青年爱岗敬业、诚实守信、服务社会,秉持开拓创新、服务保障的价值观念,践行社会主义核心价值观和北京测绘核心价值体系,传承和弘扬“北测精神”,以测绘地理信息手段为京津冀建设做出积极贡献。院团员青年们不忘初心、紧跟党政,塑造了一批具有北测青年鲜明特色的“青春榜样”。

表彰了任海英、陶迎春、刘宁、王淼、甄一男、马新建、武润泽等7名由院团委评选出的“青春榜样”,他们分别将自己的成长和工作经历向团员青年分享。

大会还邀请青年演讲家刘荣华老师为团员青年作“励志青春  拥抱新时代”演讲报告。

   2018年,在四个“新”的形势下,各级政府及主管部门对我院提出了“高、新、快、好”的要求,围绕全市“三件大事”、“三大攻坚战”和院中心工作,随着大数据时代到来,测绘地理信息已成为国家战略性基础信息资源及各类其他信息的重要载体,城市对测绘地理信息产品及服务的需求不断加强,要求我院团员青年要紧紧围绕北京市各项重大战略、重大工程,紧密团结在院党政领导下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,全力以赴做好测绘地理信息保障服务。在各党支部、团支部的带领下,做好院党政工作要点的各项任务,着力服务院改革发展攻坚,培树“严、实、细”的工作作风,以加强 “三性一基” 建设为目标,以不断强化“五个过程”为工作实践要求,在首都地理信息事业发展的新征程中展现青春风采。


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

图片1.png