当前位置:首页 > 工作动态 > 

院召开2018年党支部上半年工作总结交流会

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2018-08-02 15:20:00

  

    7月26日,为落实从严治党要求,总结上半年党支部工作,促进党支部之间横向交流,院召开了2018年院党支部上半年工作总结交流会。

  会议集中传达学习了《关于党的基层组织任期的意见》《习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示》《习近平总书记在全国组织工作会议上强调切实贯彻落实新时代党的组织路线 全党努力把党建设得更加坚强有力》《市委组织部、市直机关工委关于进一步关心关爱干部的通知》、《委党组关于对市国土局机关后勤服务中心党总支进行问责的通报》等上级会议、文件和指示精神以及市规划国土委党建和干部人事工作会会议精神,通报了第一季度业务招待费使用检查情况,并对“庆七一暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”党日活动—当好书记、带好队伍、建好支部优秀精品党课进行了评奖;随后院属十六个党支部对上半年党建工作进行了总结交流。

  院党委书记郝赛英到会讲话并提出要求:一是要加强学习,提升能力。要发挥思想政治引领作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动实践,不断提升思想认识和理论素养。要结合党支部党建工作的实际,重点在“学以致用,务求实效”方面下功夫,切实把理论学习转化为开展党建工作的思路和举措,转化为推动党建工作的能力和水平,引领党员干部职工扎实地做好测绘地理信息的服务保障工作。二是严守政治纪律和政治规矩,始终保持和增强党支部工作政治性。要把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,树牢“四个意识”,严肃党内政治生活,不断增强党支部政治功能,不断提升组织力。重点做好五项工作,即要进一步推进支部工作的制度化和规范化,做到执行制度不走样;领导干部个人有关事项报告及时、准确;严格执行部署清理规范公司要求,做到队伍不散、工作不断、思想不乱;严格遵守车辆管理制度;坚持全面从严治党要求,工作中要“明红线、知底线、不越线”。三要坚持围绕中心,服务大局。要主动和院中心工作对标对表,政令畅通,令行禁止,积极作为,勇于担当。要抓好党建和党风廉政建设责任制的落实,一级抓一级,确保各项任务落实到人到事。党支部工作要精耕细作,狠抓制度落地,要把工作中的矛盾、短板、弱项搞清楚,把干部职工着急、不满意的事搞清楚,针对工作中的问题和薄弱环节,结合巡视巡察反馈的问题,深刻反思,认真整改,健全工作流程和规定规则,最终落实落细。最后,郝书记对出席会议的各党支部书记提出了殷切希望:“在其位,干其事,尽其责,求其效。做讲政治,识大局,勤学习,精党务,接地气,懂干部,守规矩,甘奉献的合格的书记。”(韩晓)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

image001.jpg