当前位置:首页 > 工作动态 > 

北京市开展测绘法宣传活动

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2018-09-08 09:09:00

  为加强测绘地理信息法律法规宣传,提高北京市民对测绘地理信息的认识,北京市规划和国土资源管理委员会扎实推进测绘法宣传活动。以“强化国家版图意识  共同守护美丽中国”为宣传主题,在测绘法宣传日当天面向北京市民开展测绘法宣传科普活动,得到了广大市民的热烈响应和关注。

  2018年8月29日,北京市测绘法宣传在羊坊店路15号北京市测绘设计研究院资料档案馆门市便道举行。市规划和国土资源管理委员会副巡视员陶志虹、北京市勘察设计和测绘地理信息管理办公室副主任李节严、副主任王金坡及相关部门领导,北京市测绘设计研究院温宗勇院长、郝赛英书记等院领导出席活动。

  今天上午,所有参与此次测绘法宣传的领导和工作人员,统一身着带有测绘法宣传标识的服装,整齐划一,成为羊坊店街一道靓丽的风景线。

  北京市将测绘法活动展览分为展板展示区、宣传品发放区、多媒体播放区、测绘咨询区、媒体采访等五个区域。从国家版图知识、地理国情监测、地名普查、地下管线普查、新型基础测绘、新机场测绘、北京历史地图集、北京历史文化信息系统、智慧城市建设、城市体检、北京市测绘地理信息应用成果和地图展览等16个方面,深入宣传测绘地理信息工作发展动态,集中反映北京市测绘地理信息工作者精神风貌。多媒体动滚动播出中国测绘宣传中心制作的《国家版图宣传片》。

  在活动现场,市民参与测绘法宣传热情高涨,不少市民驻足观看测绘法宣传展板和《国家版图宣传片》,了解国家版图知识和北京市测绘地理信息最新发展概况。面对我们的摄影镜头,大家踊跃参与,在摄影机前排着长长的队,高声念出今年测绘法宣传主题口号。上到80多岁的老人下到不足5岁的小孩们,手拿测绘宣产传品帮着宣传测绘法,持续时间长达一个多小时;此次精心准备的测绘宣传品:北京旅游交通图、钥匙扣、笔袋、围裙、折扇等,深受市民喜爱,大家踊跃领取,来参观的市民络绎不绝,场面异常火爆热闹,

  此次北京市测绘法宣传的突出亮点有三个方面:一是举办 “什么是测绘”抖音微视频拍摄大赛和2018年“规划寻途、丈量京城”创意运动等两项主题宣传活动,对测绘法宣传进行助力二在北京市规划展览馆举办“美丽中国”第四届全国少儿手绘地图大赛北京选拔赛参赛作品展,同时接受观众现场投票,组织专家对作品进行评选,根据现场投票和专家评审意见遴选出优秀作品参加全国决赛。三是在北京市开展国家版图知识竞赛常规赛和国家版图知识竞赛挑战赛。

  今年北京市测绘法宣传,继续采用传统的现场咨询服务宣传和线上主题宣传相结合的形式,线上宣传由北京市规划和国土资源管理委员会、北京市勘察设计和测绘地理信息管理办公室、北京市测绘设计研究院和各行业单位共同完成,通过公众微博、公众微信和外网网站发布测绘法宣传相关宣传信息。

  今年北京市的测绘法宣传活动,发放宣传材料近万份,互联网信息点击量大幅提升,在宣传广度和力度方面有了较大提升。(曹筱敏、陈曦)

                          

                          

                          

                          

                           

                          

                          


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035

IMG_9953.JPG