当前位置:首页 > 行业信息 > 

福建年度省级测绘资质巡查不走过场

来源:中国自然资源报 时间:2019-02-22 17:35:00

    日前,福建省自然资源厅通报了2018年度省级测绘资质巡查结果。

  20183月,福建省测绘地理信息局通过双随机抽查系统抽取12家甲级、13家乙级测绘单位作为本年度测绘资质的巡查单位;并组织资质巡查小组开展巡查工作。通报指出,从总体上看,被巡查单位法人资格、办公场所、专业技术人员、仪器设备等基本信息符合测绘资质规定的条件;承揽的测绘项目与资质等级、业务范围一致,测绘项目合同履行、成果质量及市场信用等情况正常;技术和质量保证体系、测绘成果档案和保密管理制度比较健全;各单位能够遵守测绘法律法规制度。

  通报指出,资质巡查小组在巡查中发现部分单位存在以下问题:一是对资质巡查工作不够重视。二是单位基本信息变更不及时。三是质量管理制度落实不到位。四是成果档案管理不够规范。五是测绘保密工作不够重视。资质巡查小组对存在问题的测绘单位发出25份整改通知书,责令被巡查测绘单位按照要求制定整改措施并进行认真整改。日前,省级与设区市(含平潭综合实验区)测绘地理信息主管部门收到整改报告书25份,25个被巡查测绘单位按照要求全部完成了整改工作。


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035