当前位置:首页 > 行业信息 > 

“天地图·锡林郭勒”上线

来源:中国自然资源报 时间:2019-02-25 17:37:00

    近日,内蒙古锡林郭勒盟 “天地图·锡林郭勒”正式投入使用。锡林郭勒盟成为继内蒙古自治区呼和浩特市、呼伦贝尔市之后第三个建立数字地理空间框架并投入使用的地区。
  据了解,“天地图”是国家地理信息公共服务平台,它是“数字中国”的重要组成部分。其目的在于促进地理信息资源共享和高效利用,更好地满足国家信息化建设的需要,为社会公众和生活提供方便。
  “天地图·锡林郭勒”是锡林郭勒地理空间框架建设的一部分,于2017年开始建设,2018年12月通过国家天地图审查。该“天地图”网站装载了覆盖锡林郭勒盟全部的地理信息数据,这些数据以矢量、影像模式全方位、多角度展现,可漫游、能缩放,覆盖了锡林郭勒盟从全境到微观的苏木(乡镇)嘎查,普通公众随时可以登录“天地图”网站。


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035