当前位置:首页 > 党群工作 > 廉政建设 > 

院部署2015年党建廉政工作

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2015-02-12 11:10:32

  2015212日,北京市测绘设计研究院召开2015年党建廉政工作会议。会上,院党委书记郝赛英、院长温宗勇与院领导班子成员签订了《廉政责任书》,院领导班子成员与分管部门代表签订了《廉政责任书》。郝赛英书记代表院党委作了2014年党建工作总结及2015年工作要点的报告;院党委副书记、纪委书记王瑞平代表院纪委作了2014年党风廉政建设工作总结及2015年工作要点的报告。

  2014年院党建工作在五个方面取得了成效:一是坚持思想引领,突出精神补“钙”,强化素质提升,提高了领导干部和党员职工的履职能力。二是加强领导班子和干部人才队伍建设,加快推进机制创新和科技创新两个“四位一体”落地,提升了服务中心工作的能力和水平。三是完善党建工作体系,加强基层服务型党组织建设,提高了党建工作科学化水平。四是践行北京测绘核心价值体系,创先争优、凝心聚力,推进了精神文明和北京测绘文化建设。五是加强党风廉政建设,推动作风转变,为我院转型发展凝聚力量、营造了和谐稳定氛围。

  院党委在认真研究分析当前经济发展和测绘地理信息行业发展新常态和党建工作面临的新形势、新要求,坚持问题导向,针对2014年党建工作存在的薄弱环节,从三个方面安排部署了2015年党建工作:一是加强学习型组织建设,不断提高党员干部职工履行岗位职责的素质和能力。二是扎实推进基层服务型党组织建设,深化教育实践活动整改落实,不断提高党建科学化水平。三是持续抓好党风廉政建设,提高反腐倡廉意识,为我院转型发展提供强有力的纪律保障,明确了加强理论武装、加强人才队伍建设、加强领导班子和党群组织建设、明确主体责任、改进工作作风、创新丰富工作方式、加强党风廉政建设7个方面的重点项目和要求。

  会议号召,院属各党支部要充分发挥党组织战斗堡垒作用、凝聚队伍、促进和谐的作用;全院广大党员干部职工、特别是党代表要能认真履职责、主动服务,充分发挥先锋引领作用,带动院广大职工立足本职、尽心尽责、创先争优,为实现院转型发展、“四个一流”的奋斗目标以及服务保障首都经济社会发展再立新功。

  院领导班子成员和党代表共计90余人参加了会议。(龚渤)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035