当前位置:首页 > 党群工作 > 廉政建设 > 

院召开“三严三实”专题民主生活会

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2016-01-18 15:30:14

    根据中央、北京市委关于开好“三严三实”专题民主生活会的要求,按照北京市规划委的统一部署和安排,2016年1月15日,北京市测绘设计研究院召开“三严三实”专题民主生活会。北京院党委书记郝赛英主持会议。院班子全体成员参加会议,市规划委副主任王玮到会指导。

    为开好此次专题民主生活会,北京院党委在会前做了充分的准备。召开专门会议,研究制定了民主生活会方案,方案分为前期准备、领导干部讲党课、专题学习、组织专题民主生活会和组织生活会四个步骤。会前以“北京测绘大讲堂”的形式,深入开展三个阶段的学习研讨,累计开展专题集中学习教育20余次。按照落实两个主体责任、一岗双责和党政同责的要求,梳理了院班子、院班子成员个人及各党支部(部门)不严不实问题,列出问题清单。一条一条梳理,一项一项整改。8位院领导分别召开了党支部书记、党代表、入党积极分子、职工代表、专业技术人员和务工人员座谈会,广泛征求广大干部职工意见,梳理形成了《院领导班子2015年度民主生活会前征求党员干部职工意见建议汇总表》。院班子成员按照“三个必谈”的要求,深入开展谈心谈话。院党委书记郝赛英主持撰写了院班子对照检查材料,院班子成员分别撰写了个人发言提纲。

    民主生活会上,郝赛英书记首先代表北京院班子作了对照检查,从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面等方面深入查摆了院领导班子存在的问题;从理想信念、纪律规矩意识、党性修养等方面深刻剖析了问题根源;并有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,郝赛英书记带头作个人对照检查,院班子成员依次作个人对照检查,并开展了批评与自我批评。

    王玮副主任进行点评。他指出,本次北京院“三严三实”专题民主生活会准备充分、认识到位,对班子和个人的问题找的准确,原因分析比较深刻,提出的整改措施具体可操作,批评与自我批评真诚相见,促进了班子的团结。他提出三点要求,一是充分认识当前经济发展和测绘地理信息事业发展的新常态,把握“大数据时代”测绘地理信息发展的机遇,主动作为,敢于作为,以做好“三大普查”(地理国情普查、地名普查、地下管线基础信息普查)为契机,深化事业单位内部改革,调整现有机制体制,适应改革发展的需要;二是用发展的眼光辩证理解物质和文化的关系,以北京测绘核心价值体系为引领,抓好班子、带好队伍、培养好后备力量;三是统一思想,聚焦奋斗,问计于民,抓住“牛鼻子”,针对民主生活会院班子和班子个人的问题,向上凝聚智慧,向下依靠群众,以严的标准、实的态度拿出切实可行方案推进改革、破解难题、取信于民。

    郝赛英书记作总结发言。她指出,这次“三严三实”专题民主生活会严肃认真,取得了好的效果,达到了团结—批评—团结的目的。大家围绕“三严三实”这个主题,找准靶子、摆实问题、深挖根源、做到了见人见事见思想。查找梳理班子和个人存在的问题符合班子和每位班子成员的实际。通过此次民主生活会,锤炼了党性,经受了一次严格的党内政治生活锻炼。刚才王玮主任对我们此次民主生活会进行了点评,肯定了我们的成绩,指出了不足,也提出了要求。会后,要按照王玮主任的指示要求,一是要结合院“十三五”测绘地理信息发展规划的制定,把握改革的方向,进一步理顺机制体制,破解内部改革的难题;二是既要抓好院的大班子,也要抓好各党支部(部门)小班子建设,克服懈怠思想,勇于作为,敢于作为,善于作为;三是要结合《院领导班子2015年度民主生活会前征求党员干部职工意见建议汇总表》,认真落实好班子和个人整改措施,围绕职工关切,强化作风建设,齐心协力、同舟共济,确保整改工作取得实实在在的效果。(龚渤)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035