当前位置:首页 > 党群工作 > 廉政建设 > 

院部署2016年党建廉政工作

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2016-03-15 16:33:37

    2016年3月11日,北京市测绘设计研究院召开2016年党建廉政工作会议。会上,院党委书记郝赛英、院长温宗勇与院领导班子成员签订了《廉政责任书》,院领导班子成员与分管部门代表签订了《廉政责任书》。郝赛英书记代表院党委作了《2015年党建工作总结》及《2016年工作要点》报告;院党委副书记、纪委书记王瑞平代表院纪委作了2015年《党风廉政建设工作总结》及《2016年工作要点》的报告。

    2015年院党建工作在三个方面取得了成效:一是深入开展“三严三实”专题教育,坚定理想信念,强化了思想作风建设;二是落实党建和党风廉政建设主体责任,持续推进“三型”党组织建设;三是以建院60周年为契机,传承和践行北京测绘核心价值体系,不断深化文明单位创建和测绘文化建设。

    院党委认真研究分析当前经济发展和测绘地理信息行业发展新常态和党建工作面临的新形势、新要求,坚持问题导向,针对2015年党建工作存在的薄弱环节,提出了2016年院党建工作的总体要求,即:认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市规划委和我院中心工作,以落实全面从严治党、依规治党要求为主线,以强化两个责任和纪律作风建设为重点,以增强基层党群工作整体功能为抓手,把握大局、服务主业,务实创新,为我院转型发展和“十三五”顺利开局提供坚强的思想、组织、纪律保证。从三个方面安排部署了2016年党建工作:一是夯实思想基础,抓好“四个课堂”建设,着力提高党员干部职工的政治素质和专业化能力;二是夯实两个责任,深化纪律作风建设,为院改革发展稳定提供坚强保证;三是夯实基层党建,增强党群工作整体功能,不断提高党群工作水平。明确了加强“四个课堂”(信仰课堂、主体课堂、业务课堂、道德课堂)建设、坚持从严治党要求、加强党风廉政建设、加强领导班子和党群组织建设、加强网络阵地建设、提升党群组织服务能力、深化测绘文化和精神文明建设工作10个方面的重点项目和要求。

    会议号召,院属各党支部要进一步强化抓好党建工作的主责意识,以改革创新引领党建工作,着力补齐党建工作短板,坚持以更高的标准、更严的要求和更实的作风全面提升党建工作的保障水平,为促进我院改革发展稳定和首都经济社会建设做出更大的贡献。

    院领导班子成员、中层干部和部分党代表共计120余人参加了会议。(龚渤)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035