当前位置:首页 > 党群工作 > 群众工作 > 

人文院建立“和谐人文2014”微信交流群

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2014-07-28 09:21:33

  为进一步加强基层服务型党组织建设,拓展网络思想政治工作方式,方便部门内部交流,营造和谐团结的工作氛围,凝聚人文团队,我院人文地理研究院于近期建立了“和谐人文2014”微信交流群。

  微信交流群为人文团队提供了一个整体沟通的新平台。随着互联网智能时代的到来,生活中越来越多的事情可以利用移动终端快速解决,再给人们带来便利的同时也让人们对愈发习惯与依赖移动终端。交流群的建立弥补了人文团队整体沟通在移动终端上的空白,给人文团队的沟通在时间、空间、渠道、氛围上提供了进一步保证。

  此外,微信交流群拉近了人文团队成员彼此间的距离。在人文院,不论是领导者还是技术骨干、老前辈或是新职工,都可以在交流群内畅所欲言,包括工作疑问、生活发现、兴趣爱好等等。微信群的引入,打破了空间与级别的壁垒,提高了团队内部成员间的吸引力。或许不经意间有人会突然发现,原来他(她)就是自己高山流水的知音。

  再者,微信交流群激励了人文团队成员的工作热情。在创建交流群时,人文院院长任命了群主,并鼓励大家畅所欲言;群主定期统计大家的发言量,多发言多奖励。团队中每个成员的需求是不一样的,这种规范性与趣味性并存的激励制度为满足人文团队成员的多种需要提供了新的可能性,增强了团队本身对成员的吸引力。

  人文院微信交流群的建立,是我院高效率凝聚团队力量的一种创新做法。良好的沟通、多重的吸引力、明确公平的规范、强烈的团队归属感均是团队凝聚力所必要的,也是必须的。而团队凝聚力不仅是维持团队存在的必要条件,更对团队潜能的发挥起着至关重要的作用。这样一个在相互信任的基础上建立的平台,有助于每个团队成员基于各自特长,充分发挥个人能力并相关协调合作,主动维护团队的利益和荣誉,最终达到团队行动一致、连贯、紧密、互助和互补的目标。只有这样,我们的团队才能凝聚出高于个人力量的团队智慧,才能真正实现1+12的效果。(陈娟)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035