当前位置:首页 > 党群工作 > 群众工作 > 

院城市地理信息与文化创意研究工作室获评北京市职工创新工作室

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2014-10-17 09:11:52

      为充分调动院广大干部职工投身技术创新活动的积极性、主动性,充分发挥院专业技术人员和技能人才的创新优势,2013年,北京市测绘设计研究院成立了“城市地理信息与文化创意研究工作室”。近日,该工作室荣获北京市“2013年度职工创新工作室”荣誉,并被正式授予“市级职工创新工作室”牌匾。

     院城市地理信息与文化创意研究工作室,是在测绘地理信息行业转型发展的关键时期,基于时代前沿的“大数据”理念,为有效解决院坐拥大量测绘地理信息基础性数据而缺乏有效的应用研究和机制推动等问题而进行的大胆尝试。创新工作室以温宗勇院长、刘光副总工程师等院测绘地理信息领军人才为核心,面向测绘地理信息、城市规划、文化创意等领域,开展管理、技术、品牌战略、跨界发展研究。正式挂牌后,工作室将在前期研究成果的基础上开展多方面创新工作,为推动院科学技术发展,拓展测绘地理信息业务发展方向,促进测绘地理信息与其他行业的融合做出更大贡献;进一步推广普及先进的创新理念、技术和方法,组织院职工开展技术攻关、科技研究、创意研究、学术交流等活动。工作室的成立和荣誉的获得,在院内起到了表率的作用,将促进和鼓励院科技人才充分发挥自身的聪明才智,成立更多创新工作室,推进院机制创新、科技创新和文化创新工作。

   据悉,北京市职工创新工作室由北京市总工会和北京市科学技术委员会联合认定。该项认定自开展以来,得到了全国总工会、北京市委市政府的高度重视和肯定,今年共认定了100家市级职工创新工作室并授牌,院“城市地理信息与文化创意研究工作室”则是本年度北京市测绘地理信息行业唯一一家获此殊荣的创新工作室。(张京川 臧 伟)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035