当前位置:首页 > 党群工作 > 群众工作 > 

院为“本职工作小创造、小发明、小革新”活动颁奖

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2015-02-05 11:02:19

  201523日,院召开院属各部门工会主席会议,院工会主席王瑞平宣布获得院“本职工作小创造、小发明、小革新”活动(以下简称“三小评比活动”)的优秀项目和获奖者名单,获奖者所在部门工会主席代领了奖状,工会副主席秦岭主持会议。

  2014年,院工会为服务保障测绘地理信息工作,推进院科技创新和机制创新“四位一体”建设落地实施,充分发挥职工的积极性和创造力,为测绘地理信息服务保障首都经济社会发展大局做出新贡献,在全院范围内开展了“本职工作小创造、小发明、小革新”活动。此举一出,点燃了广大职工的创新热情。此次院“三小评比活动”,共收到院属各部门提交的7项小创造、小发明、小革新,通过评审组进行的细致评议,共有5个项目获得表彰,它们分别是: “CAD中快速设置测量单位程序”、“测绘工程车配套多功能仪器架”、“采用克里金(kriging)插值班法进行布格值的计算程序”、“1:500地形图精度自动化统计”、、“产值结算软件”等项目。

  院职工自发自愿开展的“三小活动”,主要是从如何改进日常工作中的方法、流程,减轻劳动强度,提高工作效率等方面着手。这些着眼小事、着眼细节的创新工作,不仅解决了工作中的实际问题,提高了工作效率,很大程度上还给单位带来了直接的经济收益。

  此次评选是院首次开展的“三小活动评比”。今后每年还将持续开展这类“小创造、小发明、小革新”的评选活动,鼓励和支持职工立足本职岗位进行创造革新,引导职工关注具体工作细节,勤动手勤动脑,发挥自身所学的知识和专业特长,改进工作方法,优化工作流程,提高工作效率。(曹筱敏) 

 

 

 

 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035