当前位置:首页 > 党群工作 > 群众工作 > 

院领导看望慰问抗战老兵

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2015-09-02 14:14:51


    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,国家举行了一系列的纪念活动。依据北京市委相关精神,院党委书记郝赛英带队,副院长王继明和相关部门一起,走访慰问了我院抗战老兵和他们的亲属。

    来到现年88岁的抗战老兵秦贵福家里时,老爷子正在午休,见院里慰问的同志来了,马上迫不及待的起床聊了起来,讲述起当年的抗战事迹。院领导一行询问了老爷子的生活起居、身体状况和家庭情况,向他表达了问候和敬意,并一再叮嘱他保重身体,安享晚年。秦老爷子虽然已经88岁高龄,可眼不花,耳朵也好使,当郝书记问起他身体状况如何时,立马站起来连做好几个深蹲起。他说,每天起床吃完早饭他就去玉渊潭公园和大家跳舞,中午吃完午饭后休息会,下午到木樨地桥下接着跟大家跳舞,每天坚持锻炼身体,……,他还要再好好生活,等着党和人民给他发抗战胜利80周年、90周年的纪念章。

    曾经的我党地下小报童,第一批文化战线的老革命何昆,现年已经94岁,身体情况大不如从前了。院领导一行到何老家里时,他刚刚午休完起床,虽然不能独立行走了,但儿子和儿媳把他照顾得满面红光。何老爷子的家属交流时说,老爷子胃口特别好,每天必须吃肉,不让吃肉就不高兴。当谈到党和人民没有忘记抗战老兵,给他送来抗战胜利70周年荣誉奖章的时候,老爷子握着郝书记的手激动地说不出话来。

    我院还有一位抗战老兵张爱臣于今年4月去世,1944年参加革命,还是一名女战士。院领导看望了其家属并将70周年荣誉奖章送给家属留存纪念。(张劲松)

 


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035