当前位置:首页 > 我院概况 > 财政资金 > 

院部署2016年度财务审计工作

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2016-03-21 17:14:29

    2016年3月17日,北京市测绘设计研究院组织召开院2016年财务审计工作会议,研究部署年度财务工作。院总会计师代为、各部门负责人和预算执行人员,财务(审计)人员共计40余人参加会议。

    会上,相关部门传达了《北京市规划委员会关于北京市测绘设计研究院2016年预算的批复》并下达2016年院属各部门收支预算指标,组织学习了《北京市财政局关于印发北京市2016-2017年政府采购集中采购目录及标准》;详细解读了院2016年财务审计工作要点,对2016年财务审计工作做出了具体部署。

    总会计师代为结合新常态下的财经纪律,依据2016年市规划委财务审计工作会议精神,对院预算管理、政府采购、资产管理、内控体系建设等提出六点要求。一是院财务部门和各预算执行部门要高度重视预算管理工作,做好项目经费使用统筹和管理;二是尽快优化财务流程,提高财务服务效率;三是积极落实政府采购,提高资金使用效益;四是开展税务筹划,有效降低税务风险;五是开展资产清查,规范国有资产管理;六是推进内控建设,切实防范经济风险。

    会上,院属部门就执行2016年财务审计工作要点,特别是围绕新形势下贯彻落实政府采购、事业单位内部控制体系建设等进行了交流和讨论,并提出积极的建议。(贾茹)



网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035