当前位置:首页 > 我院概况 > 财政资金 > 

院部署年度绩效评价工作

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2016-04-29 17:11:30

    2016年4月28日,院召开绩效评价工作部署会议。温宗勇院长、郝赛英书记、程祥副院长、代为总会计师以及院属相关部门负责人、工作人员参加会议。

    会上,代为总会计师传达了近期召开的市规划委绩效考评工作会议的精神,重点介绍了市财政局开展绩效考评工作的意义、特点、市财政局和市规划委的具体要求以及考核的重点内容。由于年度绩效考评结果将直接影响到院财政资金申请和拨付,他希望全院各部门能够通力配合,做好绩效评价工作。相关部门从绩效评价工作的依据、工作内容、工作原则、资料准备和时间安排六个方面汇报了院《单位整体支出绩效评价工作方案》。

    温宗勇院长在听取汇报后指出,作为公益二类事业单位,本次绩效评价的结果将对院的信誉和“十三五”期间申请财政资金有着非常重大的影响,绩效评价工作具有重要的现实意义。同时,绩效评价工作在重点项目决策、单位精细化管理等方面的具体要求,对院管理工作开展有着较大的启发。他对绩效评价工作提出四点要求:一是要把握好绩效评价工作的总体要求和财政考评重点关注的问题。要高度重视绩效评价工作,认真学习相关文件和工作依据,准确领会绩效评价的相关要求。二是要把握好各部门分工安排和时间点。院属相关部门要明确职责、分工协作、形成合力,在规定的时间内完成各项工作。三是要把握好决策方面的明确要求。要把绩效评价工作常态化,每年定期开展,要在上级绩效评价工作中寻找院在日常工作、制度建设等方面的差距并持续改进。四是要把握好工作方法。绩效评价工作在院内部要及时部署到位,党政同责。要与市财政局和市规划委等上级管理部门做好沟通、积极配合,按照上级管理部门要求做好绩效评价各项工作。

    郝赛英书记对院绩效考评工作的机制建立和完善、绩效评价工作领导机构、上级绩效考评工作和院内部绩效考核工作的结合提出了具体要求。

    会议决定,建立院绩效考评领导机构,完善绩效考评工作机制和具体流程,尽快将绩效考评工作方案报院长办公会审议通过后,按照市财政局和市规划委相关要求开展各项工作。(贾茹)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035