当前位置:首页 > 我院概况 > 财政资金 > 

院部署国有资产清查及产权登记工作

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2016-05-30 13:17:15

    为切实做好国有资产清查及产权登记工作,2016年5月25日,北京市测绘设计研究院组织召开了国有资产清查及产权登记工作布置会。会议由院总会计师代为主持,党委副书记王瑞平、总工程师贾光军以及有关部门负责人和事务员参加会议。

    部署会上,院资产清查和产权登记主要负责部门介绍了经院长办公会审议通过的《北京市测绘设计研究院国有资产清查及事业单位产权登记工作实施方案》,详细介绍了本次资产清查及产权登记的范围、组织机构及职责、工作内容、工作方法以及具体时间安排,针对院属各相关部门负责的事项还与到会人员进行了答疑。

    代为总会计师对院国有资产清查及产权登记工作提出了四点要求:一是要充分认识国有资产清查及事业单位产权登记工作的重要性;二是要严格按照财政部和北京市财政局要求,扎实开展资产清查及产权登记工作;三是加强组织协调,切实取得良好成效;四是各工作组相关人员在小组长的领导下,学习掌握工作实施标准、程序和要求,按期完成各项工作。

    据悉,本次全国行政事业单位国有资产清查和工作,是由财政部负责组织开展,目的是全面规范和加强行政事业单位国有资产管理,推进资产管理与预算管理、财务管理相结合,计划2016年1月至10月在全国范围内组织开展。针对全国事业单位及事业单位所办企业的国有资产产权登记工作,目的则是为了进一步加强和规范事业单位及事业单位所办企业国有资产产权登记管理,每年开展一次。(贾茹)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035