当前位置:首页 > 我院概况 > 计划总结 > 

院全面部署2015年度工作

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2015-03-08 08:42:45

——院2015年工作要点正式发布

  2015年3月5日,北京市测绘设计研究院正式发布了《北京市测绘设计研究院2015年工作要点》(以下简称《工作要点》),全面部署2015年度工作。

  今年院《工作要点》是根据院改革与转型发展的要求,依据全体干部职工的意见和建议,经全院干部职工反复讨论与修改而制定的。《工作要点》重点分析了院内面临的新常态、新形势、新任务、新挑战,概括了2015年工作总体方针,从“做好三大普查,提升三大板块,强化三大责任”三个层面,确定了10个工作要点、27个重点项目,62个分项工作。

  根据《工作要点》,2015年院年度工作主要围绕三个方面的工作:一是做好三大普查。重点做好北京市第一次全国地理国情普查、北京市第二次全国地名普查、北京市城市地下管线普查相关工作。二是提升三大板块。继续做好做快基础测绘,做稳做强专业测绘、做精做大信息服务,完成三大板块业务目标;持续推进业务转型,编制《院十三五发展规划》,发挥立体化科技平台作用,开展城市体检、新型基础测绘体系等前沿课题研究。三是强化三大责任。不断实现院内管理的优化升级,不断提高干部职工队伍素质,持续做好后勤、安全、离退等保障服务。

  不同于往年的《工作要点》,2015年院首次要求院属各部门以院级和部门级两个层面对工作要点进行分解,进一步细化了对《工作要点》执行情况的督办与考核,确保院属各部门能够按时保质的完成院部署的各项年度工作。此外,今年的《工作要点》中还首次提出要“畅通干部职工沟通渠道,加强意见和建议的征集与整改,真正为职工办实事”,将“服务职工”列入院年度重点工作。(李伟)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035