当前位置:首页 > 我院概况 > 计划总结 > 

院召开2013年度工作总结暨表彰大会

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2014-01-27 16:11:50

  2014126,北京市测绘设计研究院举办2013年度工作总结暨表彰大会。北京市规划委员会黄艳主任、王英杰书记、叶大华委员,北京院领导班子全体成员出席大会。全院240余名职工代表参加大会。院领导班子成员分别宣读了各项表彰决定,市规划委领导、院领导班子成员为获奖单位和个人颁发了奖牌、奖状。

  郝赛英书记做了《院党的群众路线教育实践活动总结》报告。她指出,院按照中央、市委和市规划委党组的统一部署和要求,以为民务实清廉为主要内容,以贯彻落实中央八项规定、市委15条意见为切入点,以加快推进院转型发展,提升测绘地理信息服务保障能力为落脚点,聚焦“四风”突出问题,在全院深入开展党的群众路线教育实践活动。截至目前,三个环节的各项工作已经顺利完成。通过此次活动,院领导班子和各级领导干部受到了一次深刻的党的群众路线教育。通过转变作风,进一步增强了群众观念和宗旨意识,密切了党群、干群关系,形成了齐心协力干事业、凝聚共识谋发展的良好局面。

  温宗勇院长做了2013年度院工作总结。他指出院深入推进机制创新“四位一体”工作,创新管理模式、优化机构、精简干部、绩效管理、定岗定薪,经过一年调整,干部职工队伍稳定、经济效益稳中有升,初步达到了“保稳、激活、求新”的目的。2013年工作亮点主要集中在十个方面:一是全年工作得到国家测绘地理信息局和北京市规划委员会领导充分肯定。二是经济指标稳中有升,院全年经济收入、全年回款有较大增长。三是三大板块均衡发展,推进了基础测绘、地理国情普查工作,拓展了专业测绘、地理信息服务领域。四是科技创新能力提升,23个项目分获省部级科技进步奖、优秀工程奖,同时院获得中国测绘学会先进集体称号。五是战略合作不断扩大,战略合作伙伴达24家,拓展了经营合作网络,规范了分承包管理,确保测绘产品的进度和质量。六是坚持党的群众路线。七是开展多项民心工程,为全院职工做了不少实事。八是管理能力不断提升。九是文明创建硕果累累。十是职业竞赛再创佳绩,在第三届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地籍测绘竞赛全国总决赛中,院荣获团体第二名、个人第一名的好成绩,其中,武润泽一人获全国“五一”劳动奖章、全国青年岗位能手和全国测绘地理信息技术能手荣誉,3位职工获得全国测绘地理信息行业优秀技能人才称号。

  会议还对2014年的工作进行部署:一是坚定信心,紧跟国家深化改革的步伐,做好院发展的顶层设计,把握发展方向,深入实施《院“十二五”发展规划》,做好机制创新、科技创新两个“四位一体”工作的全面落地。二是抓住重点,按计划认真完成市级基础测绘任务,持续深入拓展新城基础测绘,同时推进全市第一次地理国情普查工作的立项和实施,还要加强“数字城市”、“天地图?北京”等重点项目建设。三是破解困局,坚持党的群众路线,扩展沟通途径,凝聚全院之力,集思广益,深入思考与研究,破解院转型发展过程中遇到的经营、科技、质量、安全和机制等方面问题。四是转型升级,建立高效、严格、规范的管控体系,进一步提高管理水平,保障全院各项工作安全有序开展,保障经济效益持续稳定提升,推进转型升级。

  北京市规划委员会委员兼北京市勘察设计和测绘地理信息管理办公室主任叶大华在会上发表重要讲话。他充分肯定了2013年院所做的工作,并对2014年院各项工作提出了五点要求:一是要抓好地理国情普查工作,紧紧围绕市政府、各委办局关心的问题设定普查指标,凸显北京地方特色。二是抓好一大批重点项目,推进数字城市、行业应用等项目的开发建设,尤其是地下管线综合信息系统的建设。三是抓好基础测绘服务工作,让基础测绘成果第一时间运用到规划编制工作中,同时将基础测绘数据用好用活。四是抓好科技质量安全工作,将科技创新、安全生产、产品质量当做院立身测绘地理信息行业的根本。五是抓好学习和作风建设,学习习总书记系列讲话精神,巩固落实院党的群众路线教育实践活动成果。同时,他还借此机会传达了近期召开的全国测绘地理信息局长会议精神。

  北京市规划委员会黄艳主任充分肯定了院2013年工作所取得的成绩。她强调指出,院目前正面临着难得的改革大好形势,要抓住机会加快主动转型,调整结构、调整工作重心。要树立创新意识,要进一步解放思想,结合事业单位改革,进一步优化结构,促进转型,增进效益;要树立市场意识,要按市场规律办事,改变“等、靠、要”思想,积极参与市场竞争,让专业测绘更好应对市场变化、满足社会大众需要;要树立危机意识,要对测绘地理信息工作进行梳理,转变工作方式跟上形势发展;要树立责任意识,要有强烈事业责任心,理性分析院发展的长板和短板,开展行之有效的研究探索院的发展。(曹筱敏)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035