当前位置:首页 > 我院概况 > 计划总结 > 

院召开2014年度工作总结暨表彰大会

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2015-01-26 16:10:37

  2015年1月23日,北京市测绘设计研究院举办2014年度工作总结暨表彰大会。北京市规划委员会副主任王玮、北京院领导班子全体成员出席大会。全院200余名中层干部和职工代表、党代表参加大会。表彰会上,院领导班子成员分别宣读了院第二届测绘地理信息职业技能竞赛、先进集体、优秀集体、地理国情普查特别贡献集体、先进个人、优秀科技工程奖等的表彰决定,市规划委领导、院领导班子成员共同为获奖的部门和个人颁发了奖牌、奖状。

  温宗勇院长做了《院2014年工作总结》报告。报告指出,2014年,我院在国家测绘地理信息局和北京市规划委员会的领导、关怀和指导下,在广大干部职工的共同努力下,实现了生产效益的新突破和大丰收。2014年工作亮点主要集中在实施转型和深入群众两大方面:一是实施转型有亮点。三大板块全面丰收,基础测绘、专业测绘、地理信息三大业务板块能力提升,收入较快增长;三大普查相继开展,院在北京市开展的地理国情普查、地名普查、地下管线普查中发挥重要作用;数字城市转型升级,借助智慧交通、智慧规划、移动服务、大数据等技术,数字城市大踏步迈向智慧城市;数据航母发挥作用,已经成为我院日常测绘作业不可或缺的平台;重组机构,有效优化结构,明晰各部门责任,提升效率;科技平台积蓄实力,打造重点实验室、创新中心等四大科技创新平台,推动研发、生产、应用的立体联合作战;八项规定深化落实,制定多项财务、审计管理规定,落实中央文件精神,效果显著。二是深入群众办实事。重视群众意见,在党的群众路线教育实践活动中,院党委组织征集了59条职工意见和建议,逐条梳理整改,目前已经落实完成56条;搭建沟通渠道,院领导班子建立了“走动式”管理和“下沉式”服务长效机制,深入生产一线,调研、解决重点难点问题;解决实际问题,服务管理部门通力合作,妥善解决多项职工密切关注的问题,如解决了职工就餐送餐问题、深化了职工体检工作、改善了办公环境等;关注在职职工及离退休人员的身心健康,组建了太极拳、长走、书画等13个职工文体活动小组,丰富职工生活。

  报告强调,2014年院取得的成绩主要得益于——始终坚持战略引领,努力推动规范管理,积极倡导实干精神。院一线生产部门坚持以服务客户为核心,院属服务中心以保障服务一线生产部门为己任,七个职能处室寓管理于服务,以全院一盘棋的思想,形成合力,提高效率,圆满完成了全年工作。同时也指出了年度工作中存在的不足:一是解放思想不够,工作不够大胆,对政策的学习、理解、把握能力需要进一步提高。二是管理和服务有待加强,在管理和服务的过程中撒汤漏水的现象还时有发生,精细化管理还不完善。三是作风建设有待深入,领导干部联系群众,深入一线工作还有许多亟待改进之处,群众关心关切的问题尚未得到全部解决。

  报告对2015年的工作进行初步部署:一是要适应新形势,开展好重点工作。二是认真梳理、解决好在群众路线教育实践活动中广大干部职工提出的意见和建议。关注改革政策,切实将改革转变为职工受益的成果。

  市规划委副主任王玮在会上发表重要讲话。他充分肯定了2014年院所做的工作,并对院提出三点希望:一是希望院加强队伍凝聚力、战斗力的建设。二是希望院的重点工作与市规划委重点工作同步,做到同步转型,同步开展核心工作。三是希望院在测绘地理信息工作方面能够有所突破。(曹筱敏  臧  伟)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035