当前位置:首页 > 我院概况 > 计划总结 > 

院召开2016年度工作会议

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2016-02-01 09:07:18

    2016年1月21日,北京市测绘设计研究院召开2016年度工作会议,针对院《2016年工作要点》研讨2016年度中心工作。北京院全体领导班子成员、中层干部100余人参加会议。

    会议首先由温宗勇院长作2016年院工作要点报告。报告从国家层面、北京市层面、行业层面分析了当前院面临的形势;指出2016年是院深化改革、业务转型的缓冲期、关键期,将面临三方面的巨大挑战:一是应对公益二类事业单位定位的措施不足,相关管理制度的出台滞后,内部精细化管理水平还有待提升;二是面对新的形势仍不适应,创新发展、开拓进取意识不强,存在本位主义和等靠要的思想;三是服务群众还需要进一步落在实处,为群众办实事的能力还需要提升。报告提出:2016年,北京院将以行业“十三五”总体规划纲要、基础测绘中长期规划纲要、促进产业发展的意见为指导,落实测绘局长会议精神和市行业“十三五”发展规划,紧抓改革、转型的黄金机遇期,圆满完成“三大普查”年度任务,拓展三大板块综合能力,发挥科技创新的引领作用,强化人才队伍建设,探索研究出台符合院公益二类事业单位定位的管理制度,提升精细化管理水平,持续推进“文化立院、规划治院、科技强院、机制兴院”四个顶层设计的落地,为院“十三五”新发展开好局。

    2016年,院将着重做好四个方面的工作:一是继续做好地理国情普查、地名普查、地下管线基础信息普查等三大普查工作;二是在新型基础测绘、大数据应用、测绘地理信息市场等方面进行有效拓展;三是围绕“转型发展”主题,开展“十三五”规划为主线的战略发展顶层设计以及五大科研平台为基础的科技创新;四是以提升精细化管理水平、队伍建设、提高服务保障能力为抓手,开展院管理再升级。

    在讨论环节,院领导班子成员和各部门中层干部一起,围绕院《2016年工作要点》所提出的形势分析、总体方针、重点任务和工作要求等开展了深入的讨论研究。随后,院将对分组讨论所提出的意见和建议进行细致梳理,修改并完善院《2016年工作要点》。(张京川)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035