当前位置:首页 > 我院概况 > 计划总结 > 

院全面部署2016年度工作

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2016-03-15 16:10:02

——院2016年工作要点正式发布

  2016年3月11日,北京市测绘设计研究院正式发布院《2016年工作要点》(以下简称《工作要点》),全面部署2016年度工作。

  2016年是“十三五”开局之年,院《工作要点》是在“十二五”全面顺利收官的背景下,根据事业单位分类改革、经济社会发展形势与院转型发展的要求,依据全体干部职工的意见和建议,经全院干部职工反复讨论与修改而制定。《工作要点》紧紧围绕国家经济形势、城市发展趋势、首都发展战略和测绘地理信息行业方向,重点分析了院面临的新形势、新任务、新挑战,凝练出2016年工作总体方针,确定了11个工作要点、30个重点项目和76个分项工作。

    根据《工作要点》,2016年院年度工作主要围绕四个方面内容:一是做好三大普查,丰富数据资源。重点完成北京市第一次全国地理国情普查,开展地理国情监测,继续开展北京市第二次全国地名普查和北京市城市地下管线基础信息普查相关工作。二是统筹三个开拓,融合三大板块。深入研究探索新型基础测绘模式,开拓大数据应用服务,做好信息服务。三是推进转型发展,探索新模式。编制院《“十三五”发展规划》,立足公益二类事业单位要求,研究发展定位,推动院内各项改革。发挥五个科研平台作用,开展科技创新与前沿课题研究。四是精细化管理,提升服务能力。在科技质量装备、经营、财务、档案与应急管理方面不断完善,做好人才队伍、党风廉政、文明单位建设,做好各项安全管理和保障服务工作。(李伟)


网站访问量|旧站回顾|免责声明|网站地图

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035