您的位置: 首页>新闻发布 > 工作动态
全国地理信息资源服务系统陕西节点运维完成

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2017-12-07 15:47

  陕西省基础地理信息中心于1110日完成了全国地理信息资源目录服务系统陕西省节点的运行维护工作,并通过国家测绘地理信息局审核。

  全国地理信息资源目录服务系统是各级测绘地理信息行政主管部门共同主导建设的、基于互联网的测绘地理信息成果目录发布与服务系统,是国家地理信息公共服务平台的重要组成部分,新版目录服务系统于201610月正式上线。自2017年开始,国家测绘地理信息局要求各地节点积极做好运行维护、实时发布基础测绘成果目录,陕西省节点的运维工作由地信中心负责。

  为做好系统运维和成果更新,地信中心组织人员根据2017年基础测绘成果更新情况,整理统计了新增的陕西省地理信息资源信息,按照《全国地理信息资源目录服务系统元数据规定》制作了元数据,并提交国家测绘地理信息局进行发布。本次提交的元数据主要为分幅正射影像,共提交数据信息近千条。本次运维工作的顺利完成,进一步提升了服务系统资源目录的时效性,提高了服务社会公众的水平和实效。(王立言)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035