当前位置:首页 > 专题专栏 > 地名普查 > 普查进展 > 

人文院针对性开展地名普查监理质检整改培训会

来源: 时间:2017-04-02 09:51:00

    为确保高质量、高标准按时完成地名普查成果汇交,按照北京市第二次全国地名普查领导小组普查工作安排,2017年3月,北京市测绘设计研究院人文院分阶段有序地推进地名普查监理质检整改各项培训工作。15家普查中标单位近百名人员参加了此次培训。 
   2017年3月下旬,北京市测绘设计研究院、国家测绘产品质量检验测试中心和四川省测绘产品质量监督检验站联合体作为监理单位,针对北京市区级地名普查检查发现的技术偏差和质量问题,对全市地名普查中标单位和人员召开北京市第二次全国地名普查监理质检整改培训会,通报了各区地名普查绩效考评结果。并根据国务院地名普查办印发的《第二次全国地名普查验收办法》和《第二次全国地名普查成果数据入库检查要点》,安排部署普查验收工作,要求相关单位严格按照时间节点,落实整改要求,按时上报地名普查验收八项成果。
    作为北京市的技术支撑单位,北京市测绘设计研究院人文院选派了6名技术过硬,业务素质高的技术负责人进行5大成果汇交内容的授课。通过这次集中培训,全市16个区的地名普查中标单位了解了地名普查跨界自然地理实体采集和“接边”具体要求;完善了对变化、重要的地图实体的工作图标绘;掌握了地名普查成果图的制作;熟悉了地名普查质量技术平台操作方法;统一了地名普查成果上报格式。参加培训的中标单位均反映本次培训指导性强,效果好,为地名普查成果汇交审核工作奠定了坚实的基础。

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035