北京测绘核心价值体系之北京测绘精神

来源:北京市测绘设计研究院 时间:2014-12-19 11:22:00

北京测绘精神

  特别能吃苦  特别能战斗

  特别能奉献  特别能创新

  特别能吃苦:我院职工常年担负着野外测绘任务,无论寒冬酷暑,一代又一代的测绘人,风餐露宿,几十年如一日,足迹踏遍了北京的山岭、河流、旷野、街区。再苦再累,无怨无悔,涌现出了数十位全国和北京市劳动模范,形成了特别能吃苦的精神。

  特别能战斗:我院职工越是面对急难险重的任务,越是能够显出敢打硬仗的本色。在承担上世纪北京十大建筑、国庆60周年天安门广场改扩建、奥运场馆、四川什坊、甘肃舟曲以及援藏、援疆、援蒙和援助赤道几内亚等测绘任务中,展现了特别能战斗的精神。

  特别能奉献:我院几代人常年累月,兢兢业业,舍小家为大家,奉献青春、奉献智慧、奉献身心,践行了特别能奉献的精神。

  特别能创新:我院职工勇于探索,勇于创造,关注行业发展未来,增强核心竞争能力。 近年来,我院提出由测绘生产向保障服务转型的发展战略,坚持科技创新、管理创新、机制创新,开拓新领域,发展新业务,弘扬了特别能创新的时代精神。

  新的发展时期,测绘地理信息工作外住多、条件差、任务重、工作累的困难依然存在;执行应急任务、承担援外工作,只能成功不能失败的考验依然存在;平凡岗位、基础工作、默默付出的现状依然存在;不进则退、不创新则被淘汰的危险依然存在。因此,我们仍然需要继续传承大力弘扬北京测绘精神。

 

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035