京华时报:“数字西城”平台节后开通

来源:京华时报 时间:2011-10-05 11:33:10

    今后居民不出门,将可上网查西城区各方面信息。昨天,西城区政府发布消息,“数字西城”地理信息公众平台将在黄金周之后正式启用。这个虚拟城市系统如同真实城市一样,全部一一对应实物开发而成,市民不出门就可详细了解到西城区的衣食住用行等各种情况。

    西城区规划分局有关人士介绍,“数字西城”地理信息公众平台包括地形图、影像图和2.5维立体图三类,市民进入该平台后,选择不同类型的图像,通过快速定位功能,可以查询所需的目标。

    据悉,目前公众平台覆盖西城区的学校、加油站、餐厅、商场等所有公共资源的准确位置,西城区21个重点旅游景点也在地图上精确标注,并提供详细的游览说明。此外,西城区所有98个区属部门的位置、联系方式也可以通过系统快速查询,方便市民办事之需。

    “数字西城”公众平台开通后,西城区还将借鉴该平台的基础数据,完成流动人口管理信息系统平台,方便对流动人口的管理和监控。此外西城区拟在园林、文物保护等领域应用该系统,避免发生文物和文保设施被破坏的情况。(来源:京华时报)

版权所有:北京市测绘设计研究院 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
地址:北京市海淀区羊坊店路15号 邮编:100038 电话:(010) 63985887 传真:(010)63963144 E-Mail:bism@bism.cn
京ICP备13034775号 京公网安备110401400035